Le tiramisu
Nous avions préparé pour le 1er mai un tiramisu et nous voulions vous donner la recette qui est très simple à réaliser.
Pour celà il vous faut:
Du café fort
3 oeufs
des biscuits cuillères (30)
150g de sucre glace
500g de mascarpone
du cacao amer et de la liqueur d'amande (marsala,amaretto)
On trempe les biscuits cuillères dans le café parfumé à la liqueur d'amande (et éventuellement sucré...),puis on les range dans un plat rectangulaire ou carré.
On sépare les blancs des jaunes.On bat les blancs en neige ferme (on oublie pas la pincée de sel).
Dans un autre saladier, on bat les jaunes avec le sucre glace (il faut que les jaunes deviennent presque blancs) puis on ajoute le mascarpone.
On incorpore délicatement un peu du mélange précédent dans les blancs en neige (2 bonnes cuillères à soupe) et on mélange délicatement du centre vers le bord pour ne pas faire retomber les blancs...puis on ajoute le tout dans le saladier contenant les jaunes (oui je sais ,tout ceci semble compliqué...) enfin on nappe les biscuits cuillères de cette préparation.
On remet une couche de biscuits trempés dans le café suivie de la préparation au mascarpone, puis au réfrigérateur pour 3 heures minimum. On saupoudre de cacao et...