Kluski na parze...la recette!!!
Vous avez été nombreuse à me la demander, la voici pour vous...
Pour 14 Kluskis environ:
- 500G de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel
- 300 ml d'eau
- 2cc de sucre
- un oeuf (facultatif) moi je n'en mets pas!
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Mettre 500G de farine dans la machine à pain (ou dans un saladier).
Prélevez 3 cuillères à soupe de farine sur les 500G que vous mettez dans un bol.
Ajoutez dans le bol les 2cc de sucre ainsi que la levure.
Faire tiédir l'eau.
Versez de l'eau dans le bol afin de recouvrir le tout. Couvrir d'un torchon et attendre que la levure mousse un peu (voir photo).
Versez le contenu du bol avec la farine dans la machine à pain ou le saladier!
Ajoutez 2cc de sel et mettre la machine en marche sur pâte à pain (sans cuisson), ajoutez l'oeuf facultatif, puis l'eau tiède progressivement, si vous n'avez pas de machine travailler l'ensemble à la main afin d'obtenir une pâte homogène qui doit être molle mais pas collante!
Si la pâte est trop collante ajoutez de la farine.
Laissez lever pendant une heure environ, dans la MAP ou à T° ambiante ( couvrez le saladier d'un torchon!
La pâte doit doubler de volume!
Faire de petites boules de pâte que vous disposerez sur du papier sulfurisé! N'hésitez pas à bien fariné vos mains!
Laissez encore lever une heure!
Faire chauffer de l'eau dans le cuiseur vapeur et cuire les kluski 10-15 mn!
Récapitulatif en image:
voilà un kluski cuit (à gauche) et un cru (à droite)!
( kluski avec un goulash hongrois)
Dégustez avec un plat en sauce, lapin, bourguignon, goulash...
J'espère que c'est assez clair??? Si vous avez des questions, n'hésitez pas!
Bisous les filles!!!